martes, 16 de julio de 2019

Ácidos grasos de cadena corta y media

Ácidos grasos de cadena corta y media: La mantequilla contiene aproximadamente de 12-15% de ácidos grasos de cadena corta y media. Este tipo de grasa saturada no necesita ser emulsionada por las sales biliares, sino que se absorbe directamente del intestino delgado al hígado, donde se convierte en energía rápida. Estos ácidos grasos también tienen propiedades antitumorales, antimicrobianas, y sustentan el sistema inmune, especialmente el ácido láurico de 12 carbonos, un ácido graso de cadena media que no se encuentra en las grasas animales. El ácido láurico, muy protectivo, debería llamarse "ácido graso condicionalmente esencial" porque se produce solamente en la glándula mamaria y no en el hígado como otras grasas saturadas. Debemos obtenerlo de una de dos fuentes, pequeñas cantidades en la grasa de la mantequilla o grandes cantidades en el aceite de coco. El ácido butírico de 4 carbonos es único de la mantequilla. Cuenta con propiedades antifúngicas y efectos antitumorales

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