Si bien los niveles de colesterol sérico proporcionan una indicación errónea de futura enfermedad de corazón, un alto nivel de una sustancia llamada homocisteína en la sangre se ha correlacionado positivamente con la acumulación patológica de placa en las arterias y la tendencia a formar coágulos, una combinación mortal. El ácido fólico, la vitamina B6, vitamina B12 y la colina son nutrientes que disminuyen los niveles de la homocisteína sérica. Estos nutrientes se encuentran principalmente en alimentos de origen animal.
La mejor manera de tratar la enfermedad de corazón, entonces, es no centrarse en reducir el colesterol, ya sea con drogas o con la dieta, sino consumir una dieta que proporcione alimentos de origen animal ricos en vitaminas B6 y B12; reforzar la función tiroidea con el uso diario de sal natural marina, una buena fuente de yodo utilizable; evitar deficiencias de vitaminas y minerales que hacen que las paredes arteriales sean más propensas a rupturas y a acumular placa; incluir las grasas antimicrobianas en la dieta; y eliminar los alimentos procesados que contienen hidratos de carbono refinados, colesterol oxidado y los aceites vegetales con radicales libres, que hacen que el cuerpo necesite reparación constante.
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