martes, 16 de julio de 2019

Causa y tratamiento de la enfermedad cardiaca

La causa de la enfermedad cardíaca no son las grasas animales y el colesterol, sino más bien una serie de factores inherentes a las dietas modernas, como el consumo excesivo de aceites vegetales y grasas hidrogenadas, el consumo excesivo de carbohidratos refinados en forma de azúcar y harina blanca, las deficiencias minerales, en particular niveles bajos de los protectores magnesio y yodo, las deficiencias de vitaminas, sobre todo de vitamina C, necesaria para la integridad de las paredes de los vasos sanguíneos, y de antioxidantes como el selenio y la vitamina E, que nos protegen de los radicales libres y, por último, la desaparición de grasas antimicrobianas de los alimentos, es decir, las grasas animales y aceites tropicales. Estos antes nos protegían contra la clase de virus y bacterias que se han asociado con la aparición de placa patogénica que lleva a la enfermedad cardiaca.


Si bien los niveles de colesterol sérico proporcionan una indicación errónea de futura enfermedad de corazón, un alto nivel de una sustancia llamada homocisteína en la sangre se ha correlacionado positivamente con la acumulación patológica de placa en las arterias y la tendencia a formar coágulos, una combinación mortal. El ácido fólico, la vitamina B6, vitamina B12 y la colina son nutrientes que disminuyen los niveles de la homocisteína sérica. Estos nutrientes se encuentran principalmente en alimentos de origen animal.

La mejor manera de tratar la enfermedad de corazón, entonces, es no centrarse en reducir el colesterol, ya sea con drogas o con la dieta, sino consumir una dieta que proporcione alimentos de origen animal ricos en vitaminas B6 y B12; reforzar la función tiroidea con el uso diario de sal natural marina, una buena fuente de yodo utilizable; evitar deficiencias de vitaminas y minerales que hacen que las paredes arteriales sean más propensas a rupturas y a acumular placa; incluir las grasas antimicrobianas en la dieta; y eliminar los alimentos procesados que contienen hidratos de carbono refinados, colesterol oxidado y los aceites vegetales con radicales libres, que hacen que el cuerpo necesite reparación constante.

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