martes, 16 de julio de 2019

Demasiado poco Omega-3

Varios investigadores han argumentado que, junto con un exceso de ácidos grasos omega-6, la dieta americana es deficiente en el ácido linoleico más insaturado omega-3. Este ácido graso es necesario para la oxidación celular, para metabolizar importantes aminoácidos que contienen azufre y para mantener el equilibrio adecuado en la producción de prostaglandinas. Las deficiencias se han asociado con enfermedades del corazón, asma y deficiencias de aprendizaje. La mayoría de los aceites vegetales comerciales contienen muy poco ácido linoleico omega-3 y grandes cantidades de ácido linoleico omega-6. Además, las modernas prácticas agrícolas e industriales han reducido la cantidad de ácidos grasos omega-3 en los vegetales, los huevos, el pescado y la carne disponibles en el mercado. Por ejemplo, los huevos orgánicos de gallinas a las que se les permite alimentarse de insectos y plantas verdes pueden contener ácidos grasos omega-6 y omega-3 en una proporción beneficiosa de aproximadamente uno a uno, pero ¡los huevos comerciales del supermercado pueden contener hasta diez y nueve veces más omega-6 que omega-3!

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