martes, 16 de julio de 2019

Beneficios de las grasas saturadas

Las tan denostadas grasas saturadas —que los estadounidenses están tratando de evitar— no son la causa de nuestras enfermedades modernas. De hecho, desempeñan muchos papeles importantes en la química del cuerpo:


    Los ácidos grasos saturados constituyen al menos el 50% de las membranas celulares. Son lo que les da la rigidez necesaria e integridad a nuestras células.
    Juegan un papel vital en la salud de nuestros huesos. Para que el calcio sea incorporado en la estructura del esqueleto, al menos el 50% de la grasa de la dieta debería ser saturada.
    Reducen la Lp (a), una sustancia en la sangre que indica la propensión a la enfermedad cardiaca. Protegen al hígado del alcohol y otras toxinas, como el Tylenol.
    Mejoran el sistema inmunitario.
    Son necesarias para la correcta utilización de los ácidos grasos esenciales. Los ácidos grasos largos omega 3 se retienen mejor en los tejidos cuando la dieta es rica en grasas saturadas.
    El ácido esteárico saturado de 18 carbonos y el ácido palmítico de 16 carbonos son los alimentos preferidos para el corazón, por eso la grasa que hay alrededor del músculo del corazón está muy saturada. El corazón recurre a esta reserva de grasa en momentos de estrés.
    Los ácidos grasos saturados de cadena corta y media tienen importantes propiedades antimicrobianas. Nos protegen contra los microorganismos nocivos en el tracto digestivo.

La evidencia científica, evaluada honestamente, no es compatible con la afirmación de que las grasas saturadas "obstructivas de las arterias" causan enfermedad cardiaca. En realidad, el análisis de la grasa en la obstrucción de las arterias revela que sólo el 26% es saturada. El resto es insaturada, y más de la mitad es poliinsaturada.

Sigue Leyendo, Haz Clic Aqui

No hay comentarios.:

Publicar un comentario