lunes, 15 de julio de 2019

Las 3 razones por las cuales NUNCA deberías de comer trigo Razón #1

El trigo causa una alteración, una glicación en tus células, acelera el ENVEJECIMIENTO, el aumento de peso e incrementa el riesgo de padecer diabetes.

Antes de decirte porqué el trigo puede acelerar el proceso de envejecimiento en tu cuerpo, aclaremos algo muy sencillo sobre la bioquímica en de tu cuerpo…

Esto se encarga de la “glicación” en tu cuerpo, y substancias llamadas productos finales de glicación avanzada (AGE por sus siglas en inglés). Estas cositas llamadas AGE aceleran el proceso de envejecimiento en tu cuerpo incluyendo el daño a tus órganos, tus articulaciones y por supuesto, piel con arrugas.

Así que dicho eso, ¿cuál es uno de los factores que incrementa la producción de AGE dentro de tu cuerpo?

Esto puede sorprenderte, pero tener presión arterial durante un periodo largo de tiempo incrementa dramáticamente el envejecimiento en tu cuerpo.

Es por eso es que los diabéticos tipo 2 muchas veces aparentan tener más edad de la que tienen. Pero este efecto secundario no está limitado solo a los diabéticos.

Regresemos a cómo se relaciona el "trigo entero" con todo esto.

Hay un hecho poco conocido que muy a menudo es silenciado por las campañas de marketing de las empresas gigantescas que quieren hacerte creer que el “trigo entero” es saludable para ti…

…pero el hecho es que el trigo contiene un tipo muy raro de carbohidrato (no encontrado en otros alimentos) llamado Amilopectina-A el cual se ha probado que disparan tus niveles de azúcar en la sangre incluso más ALTO que el azúcar blanca.

De hecho la amilopectina-A (del trigo) dispara tu azúcar en la sangre MÁS que cualquier otra fuente de carbohidrato sobre la faz de la tierra, basado en pruebas documentadas de respuesta de azúcar en la sangre.

Esto significa que los alimentos basados en trigo tal como el pan, los bagels, cereales, muffins, y otras cosas horneadas, a menudo disparan MUCHO más alto el azúcar en la sangre que cualquier otra fuente de carbohidrato.

Si no me crees, hay algo que necesitas saber… Yo me hice pruebas de azúcar en la sangre utilizando un glucómetro de sangre 45 minutos después de comer 2 rebanadas de pan blanco v.s. un plato de avena, con gramos equivalentes de carbohidratos.

Los resultados de las pruebas de azúcar en la sangre, trigo v.s. avena:

2 rebanadas de pan de trigo integral::
45 minutos después de consumirlas: El azúcar en la sangres se disparó de 86 a 155

1 plato de avena (equivalente a 2 rebanadas de pan de trigo)
45 minutos después del consumo: El azúcar en la sangre subió de 86 a 112

Como sabes ahora, entre más tiempo tengas niveles de azúcar altos en la sangre, más rápido se forman los AGS dentro del cuerpo, lo cual te envejece más RÁPIDO.

Claramente, el pan integral disparó el azúcar en la sangre MUCHO más alto que la avena, y por si no lo sabías, 155 es un número alarmante de azúcar en la sangre que seguramente contribuirá a que envejezcas más rápido si lo comes frecuentemente…y la mayoría de la gente come trigo sin pensarlo en TODAS sus comidas… ¡Ouch!

No solo eso, pero los picos de azúcar en la sangre causados por el trigo también hace que tu cuerpo produzca más insulina lo que hace que acumules más grasa... ¡Nada divertido!

Estos picos enormes de insulina por comer trigo todos los días también causa daño a través del tiempo a tu sistema regulador de presión arterial, dañando tu páncreas, causando resistencia a la insulina y eventualmente prvocando la diabetes tipo 2. Creo que tenemos un caso bastante sólido en contra del trigo supuestamente saludable.

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